All Nippon Airways (ANA) представила расписание рейсов в Москву

Опубликовано 7.02.2020

Авиакомпания All Nippon Airways представила расписание московских рейсов. Летать в российскую столицу авиаперевозчик планирует ежедневно. Старт полетной программы из токийского аэропорта «Ханеда» в «Домодедово» анонсирован на 01 июля.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Токио – 08:40/13:10;
  • для рейсов из Москвы – 15:05/07:00.

Курсировать по маршруту будут 202-местные «Боинги 767-300ER». Вместимость салонов экономического и бизнес-класса – 167 и 35 кресел соответственно.

Ранее спикеры ANA объявили о скором открытии прямых рейсов во Владивосток из токийского авиаузла «Нарита». Полеты в столицу Приморья перевозчик начнет на 146-местных «Эйрбасах А320neo» 16 марта. Периодичность их выполнения – дважды в неделю. Конкурировать на означенном маршруте компания будет с «Японскими авиалиниями» (JAL), «премьерный» полет которых в главный город российского Приморья ожидается 28 февраля, а также с «Аэрофлотом» и подконтрольной ему «Авророй».

Периодичность курсирования JAL, «Аэрофлота» и «Авроры» между Токио и Владивостоком – 7, 1 и 5 раз в неделю соответственно.

All Nippon Airways – лидер японского рынка гражданских перевозок по размеру выручки и объему пассажиропотока. Дата основания базирующейся в вышеупомянутых аэропортах Токио компании – 1952 год.

Флот ANA укомплектован лайнерами Airbus и Boeing. В ближайшее время самолетный парк воздушного оператора пополнится машинами японского производителя Mitsubishi. Количество эксплуатируемых ныне воздушных судов – 240. Их вместимость – от 146 до 520 пасс. кресел. Компоновка салонов – от 1- до 4-классной (Economy, Economy+, Business, First).

В портфеле заказов перевозчика – 69 «Боингов» и «Эйрбасов», а также 15 упомянутых ранее «Митсубиси MRJ-90» вместимостью 76 кресел каждый.

Количество обслуживаемых ANA регулярных маршрутов приближается к сотне. Регионы деятельности – все обитаемые части света, кроме Африки и Южной Америки.