All Nippon Airways готовится к полетам из Москвы («Домодедово») в Токио

Опубликовано 19.11.2019

All Nippon Airways готовится расширить присутствие на российском направлении. Название запланированного к открытию в предстоящий весенне-летний сезон рейса – Токио – Москва.

Принимать самолеты перевозчика в рамках данной полетной программы будут аэропорты «Ханеда» и «Домодедово», информирует travel.ru.

Огласить расписание и условия обслуживания маршрута спикеры перевозчика обещают через месяц.

Обсуждаемый рейс ANA позволит аэропорту «Домодедово» сохранить в своем расписании рейсы в Страну восходящего солнца. Угроза остаться без японских направлений возникла в связи с планами Japan Airlines перевести свои рейсы в «Шереметьево». Аналогичные изменения флагман японской авиации планировал осуществить и в Японии, однако переводу 100% московских рейсов JAL из аэропорта «Нарита» в расположенный ближе к центру Токио авиаузел «Ханеда» воспрепятствовал воздушный регулятор Страны восходящего солнца.

Обойти означенный запрет удалось с помощью «Аэрофлота» (руководство Japan Airlines договорилось с дирекцией российского перевозчика о продаже своих билетов на рейсы летающего в «Нариту» флагмана гражданской авиации РФ).

— «Аэрофлот», как и ранее, продолжит летать из «Шереметьево» в «Нариту». Часть билетов будет реализовываться от имени Japan Airlines, — пояснили знакомые с ситуацией эксперты.

Добавим, что обе упомянутые в настоящем репортаже японские авиакомпании готовятся к открытию рейсов из Токио во Владивосток.

В расписании «Аэрофлота» имеется рейс в Осаку, а дальневосточная «дочка» воздушного оператора «Аврора» летает в Саппоро и Токио.

Активизация воздушного сообщения между Россией и Японией обусловлена интенсификацией туристического обмена между странами после взаимного упрощения визовых формальностей.