All Nippon Airways готовится к полетам из Токио во Владивосток

Опубликовано 29.10.2019

All Nippon Airways готовится выйти на российский рынок гражданских перевозок. Первым пунктом назначения ANA в нашей стране станет Владивосток. «Партнер» столицы Приморья по маршруту – Токио.

Заявленная дата выполнения «премьерного» рейса в админцентр Дальневосточного ФО из аэропорта «Нарита» — 16.03.2020, информирует tourism.interfax.ru.

Руководство японского перевозчика позиционирует Владивосток в качестве (цитата) «ближайшей Европы», акцентируя внимание пассажиров на относительную быстроту путешествия (2,5 часа). Летать в столицу Приморья 146-местные «Эйрбасы А320neo» будут по первым и пятым дням недели.

Компоновка поставленных на линию лайнеров – 2-классная (с салонами категории «Бизнес» и «Эконом» на 8 и 138 персон соответственно).

Минимальная стоимость вояжа в российских рублях «туда-обратно» — ₽11 500 (с регистрируемым багажом и подачей питания с напитками).

В планах ANA после открытия означенного маршрута – включение в карту полетов новых городов РФ. Причина желания перевозчика обосноваться в нашей стране – растущий спрос со стороны японских путешественников. Кроме того, руководители двух стран на последнем саммите G-20 в Осаке договорились активизировать сотрудничество в ряде отраслей, включая туризм.

All Nippon Airways (сокр. ANA) – лидер японского рынка в сегменте внутренних перевозок и «номер 2» в стране (после Japan Airlines) по количеству выполняемых за рубеж авиарейсов. Год основания – 1952, аэропорт базирования – «Нарита» (Токио).

Во флоте ANA — 238 самолетов (210 «Боингов» вместимостью от 120 до 514 кресел и 28 «Эйрбасов», рассчитанных на перевозку от 146 до 520 пассажиров за рейс). Предлагаемые перевозчиком классы обслуживания – First (максимальной возможный набор благ), Business (бизнес-класс), Premium Economy (улучшенный эконом-класс) и Economy (классический эконом).

В портфеле заказов – 85 воздушных судов (16 «Эйрбасов», 54 «Боинга» и полтора десятка 76-местных Mitsubishi MRJ90).

Маршрутная сеть All Nippon Airways насчитывает 97 направлений во всех обитаемых частях света, за исключением Африки, Ближнего Востока и Южной Америки.