All Nippon Airways готовится к полетам в Москву и Владивосток из Токио

Опубликовано 5.12.2019

All Nippon Airways готовится увеличить присутствие в РФ. Новый пункт назначения лидера японского рынка гражданских авиаперевозок в сегменте пассажиропотока — Москва.

«Партнером» Белокаменной по маршрутной сети перевозчика станет Токио. Рейсы между столицами начнутся 29 марта. Обслуживание линии будет вестись до завершения сезона весенне-летней навигации, информирует tourbus.ru.

Заявленная дата завершения полетов в Первопрестольную в 2020 году – 24 октября. Названия задействованных в проекте аэропортов – «Ханеда» с японской стороны и «Домодедово» — с российской.

Вторым направлением ANA в нашей стране станет Владивосток. Запуск рейсов в главный город Приморья также запланирован на март. Обслуживать самолеты компании в Токио будет аэропорт «Нарита».

Конкурентом All Nippon Airways на обоих направлениях является флагман национальной авиации Japan Airlines. При этом накал соперничества перевозчиков в Москве несколько снизится за счет запланированного на весну перевода рейсов JAL из «Домодедово» в базовый для «Аэрофлота» аэропорт «Шереметьево», из которого лидер российской авиации летает в Токио. Отметим, что дочерняя для национального перевозчика РФ компания «Аврора» выполняет рейсы из Владивостока в Токио.

Возросшая конкуренция на маршрутах Токио – Москва – Токио и Токио – Владивосток –Токио, по словам аналитиков рынка, является безусловным благом для пассажиров.

— Соперничество крупных компаний должно привести к снижению цен и улучшению качества сервиса, — сходятся во мнении эксперты.