Авиакомпания All Nippon Airways (ANA) готовится к полетам из Токио во Владивосток

Опубликовано 16.01.2019

Число японских клиентов аэропорта «Владивосток» может пополнить All Nippon Airways. Приход крупнейшего по размеру авиапарка перевозчика Страны восходящего солнца в воздушную гавань столицы Приморья запланирован на этот год.

Партнером Владивостока по полетной программе станет Токио. Рейсы между городами будут ежедневными, сообщает Nikkei.

Если приведенная журналистами японского издания информация соответствует действительности, ANA станет второй после JAL авиакомпанией страны Восходящего солнца, совершающей полеты в главный город российского Приморья.

Пассажиропоток между Владивостоком и городами Японии неуклонно растет. Так, в период с декабря-2017 по ноябрь-2018 количество проследовавших из столицы Приморья и обратно клиентов авиакомпаний достигло 70 000 человек (+20% в сравнении с аналогичным периодом 2016-17 гг.) Аналогичная динамика зафиксирована на рейсах из Москвы (140 000 пассажиров; +10%).

Эксперты высоко оценивают перспективы запланированных ANA рейсов во Владивосток. Причина таких ожиданий – недавно введенный Японией облегченный визовый режим с РФ для участников организованных тургрупп (действует с 01.10.2018).

— Клиенты туроператоров, заказавшие пакетный тур в Японию, смогут получить визу со сроком действия 30 дней на основании лишь анкеты и загранпаспорта, — поясняли ранее российские поставщики туруслуг.

Основанная в 1952 году авиакомпания All Nippon Airways – лидер японского рынка по количеству самолетов во флоте (232 действующих и 79 законтрактованных машин по состоянию на декабрь-2018).

Маршрутная сеть ANA насчитывает 97 направлений. Обслуживаемые города расположены в Азии, Сев. Америке, Австралии и Европе. Российских пунктов назначения в расписании авиакомпании на текущий момент нет (обсуждаемый рейс во Владивосток еще не запущен, а полетная программа в московский аэропорт «Шереметьево» значится в качестве приостановленной).