Авиакомпания All Nippon Airways интересуется аэропортами Приморья и Камчатки

Опубликовано 30.07.2019

Авиакомпания All Nippon Airways готовится к открытию полетной программы во Владивосток и подумывает об использовании воздушной гавани Петропавловска-Камчатского в качестве «аэродрома подскока» для своих североамериканских рейсов.

Информацию об этом сегодня опубликовали газета Nikkei и пресс-служба головного авиаузла Камчатки соответственно.

«Партнером» Владивостока по маршрутной сети станет Токио. Обслуживать рейсы в японской столице будет аэропорт «Нарита». Заявленный срок выполнения первого рейса – март-2020. На маршруте будут работать воздушные суда вместимостью до 200 кресел. Периодичность полетов между столицей Приморья и главным городом Страны восходящего солнца пока не определена (источники японского издания говорят о нескольких рейсах в неделю).

Озвученные Nikkei сведения подтверждают в Ростуризме. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, представителя РФ и Японии ведут консультации на предмет запуска не менее чем двух регулярных рейсов в неделю из Токио в Москву и Владивосток.

На текущий момент воздушную коммуникацию между столицами Японии и РФ поддерживают «Аэрофлот» (ежедневные рейсы) и Japan Airlines (4 р./нед.) На рынке гражданских перевозок Приморья японские авиакомпании в настоящее время отсутствуют.

Другим объектом интереса All Nippon Airways в РФ является Петропавловск-Камчатский. Из обнародованной накануне пресс-службой головного авиаузла Камчатки информации следует, что руководство японского перевозчика подумывает об использовании местного аэропорта в качестве «аэродрома подскока» для своих североамериканских рейсов.

— На завершившейся накануне встрече делегаций заинтересованных сторон обсуждался вопрос наземного техобслуживания самолетов ANA. Представителя японского перевозчика не нашли преград для подписания соответствующего контракта. Если договор будет заключен, бюджет края получит значительную финансовую выгоду, — пояснили в пресс-службе головного аэропорта Камчатки.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского адаптирован для приема воздушных судов любого типа и владеет всеми необходимыми для этого международными сертификатами и лицензиями. Протяженность взлетной полосы авиаузла – 3,4 тыс. км.