Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) свяжет Токио с Веной

Опубликовано 18.10.2018

Японский авиаперевозчик All Nippon Airways анонсировал скорое открытие полётной программы в Вену. «Премьерный» рейс в австрийскую столицу из Токио запланирован на 17.02.2019, информирует buyingbusinesstravel.com.ru.

— Новый маршрут станет ключевым этапом реализуемой ANA стратегии по удовлетворению спроса представителей азиатского бизнеса на перелеты в Европу, — пояснили спикеры воздушного оператора в ходе состоявшейся накануне церемонии презентации нового рейса.

Обслуживание австрийского направления будет осуществляться из токийского аэропорта «Ханеда». Заявленное время убытия/прибытия рейсов в Вену – 01:55/06:00 по местному для каждой из вовлеченных в проект столиц времени. Обратные рейсы в Токио будут отправляться в 11:50. Час их приземления в Стране восходящего солнца – 06:55.

Курсировать между японской и австрийскими столицами будут «Боинги В787-9», совокупная вместимость которых составляет 215 кресел. Салон бизнес-класса означенных воздушных судов рассчитан на одновременную перевозку 48 пассажиров. В салоне экономического класса смогут разместиться до 167 человек.

В Вене пассажирам будут доступны удобные стыковки на рейсы в другие части света. В частности, базовый авиаперевозчик Австрии Austrian Airlines и другие оперирующие в составе Lufthansa Group компании предлагают порядка семи десятков рейсов по одной лишь Европе.

All Nippon Airways (сокр. ANA) располагает внушительным флотом в составе 231 воздушного судна. Эксплуатируемые компанией самолеты Airbus и Boeing предназначены для перевозки от 128 до 520 пассажиров за рейс. География полетов перевозчика – все обитаемые части света, за исключением Юж. Америки и Африки. Общее количество обслуживаемых направлений на приближается к сотне.