Японская авиакомпания ANA начала полеты во Владивосток

Опубликовано 18.03.2020

Авиакомпания All Nippon Airways начала полеты во Владивосток. «Партнером» столицы Приморья по маршруту стал Токио. Первый рейс лидера японского авиарынка по объемам пассажиропотока в самый европейский город Дальнего Востока состоялся вчера.

Открытие маршрута стало возможным благодаря подписанным «на полях» последнего Восточного экономического форума договоренностям. Разгул коронавируса в Японии (свыше 1 500 случаев заражения при 36 умерших) не помешал открытию полетной программы в озвученные ранее сроки.

Владивосток – 47-й пункт назначения ANA за пределами национальной территории.

All Nippon Airways – пятый «клиент» Международного аэропорта Владивосток, предлагающий прямые рейсы в Токио.

Воспользоваться услугами ANA для полетов в японскую столицу жители столицы Приморья смогут по первым и пятым дням недели. Обслуживание направления в таком режиме продлится до конца марта. В апреле перевозчик нарастит частоту полетов до 3 раз в неделю.

Курсировать по маршруту будут «Эйрбасы 320-200». На текущий момент в распоряжении ANA имеются три таких машины (все – с салонами эконом-класса на 180 персон).

Билет в Токио на следующий понедельник обойдется пассажирам минимум в $185,70. Стоимость путешествия в японскую столицу в будущую пятницу «стартует» от $367,87.

С 01 июля список российских городов в расписании All Nippon Airways пополнит Москва (ежедневно на 202-местных «Боингах 767-300ER», с отправлением из Токио и Первопрестольной в 08:40 и 15:05 по местному для каждого из городов времени соответственно).

Напомним, что из-за коронавируса компания ANA существенно урезала полеты по внутренним направлениям и отменила ряд рейсов в Европу и США. Количество аннулированных рейсов «перевалило» за 2 200; частота полетов по 42 маршрутам ограничена 1-2 рейсами в неделю.