Японский «Боинг» покинул Иркутсткую область после затянувшегося на 2 недели ремонта

Опубликовано 26.05.2017

Специалисты японского воздушного перевозчика All Nippon Airways успешно завершили ремонт запросившего 2 недели назад экстренную посадку в аэропорту Братска «Лайнера мечты» (B787 Dreamliner).

Причина поломки самолета — отказ одного из моторов. Инцидент произошел 12 мая. Машина с 133 людьми на борту следовала в германский Дюссельдорф из столицы Японии Токио.

— Техники ANA установили на воздушное судно новый двигатель. Вчера лайнер покинул аэрогавань Братска и благополучно приземлился в Стране восходящего солнца, — проинформировали газетчиков спикеры российского аэропорта.

Пассажиров запросившего экстренную посадку лайнера на следующий день забрал резервный борт авиаперевозчика. Все клиенты ANA благополучно добрались до пункта назначения.

Анализ характера поломки показал, что поврежденный двигатель восстановлению не подлежит. В результате было принято решение о замене мотора и последующей отладке сопутствующих узлов и агрегатов «Боинга».

Аэропорт г. Братск адаптирован для приема лайнеров всех существующих на текущий момент марок.

All Nippon Airways — один из крупнейших воздушных перевозчиков планеты, базирующийся в расположенной в восточной части Токио аэрогавани «Нарита». Численность самолетного парка и маршрутной сети на май-2017 — 219 самолетов и 89 обслуживаемых направлений в пяти частях света (Зап. Европе, Азии, Сев. Америке, Океании и Австралии).